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日本では春を代表する花は桜ですが、デンマークやフィンランドではクロッカス、スウェーデンやノルウェーでは、雪割草が知られています。
キリストの復活を祝うイースターは国別に特色があるのでしょうか? ノルウェーでは、イースターにはラム料理やチョコレートを食べます。近年では、休暇中に物価が安い隣国のスウェーデンへ買い出しに行くのが人気?になっているようです。
デンマークでは子羊、サーモン、ニシン料理がよく食べられ、子供たちはチョコレートでできたイースターエッグが大好き!また、お菓子を食べるだけではなく、中身を空にした卵に家族でペイントするのも楽しみの一つです。イースター休暇中は、ほとんどのスーパーが休業します。フィンランドのイースターに欠かせないマンミは定番のデザートです。味はほのかに甘酸っぱい。牛乳やクリームの中に落とし、砂糖やバニラクリームをかけて食べるのが一般的です。
また、大きな卵型のチョコの中にムーミンなど人気フィギュアの入ったエッグチョコもイースターの定番です。スウェーデンでは、イースター前日に魔女の衣装をまとった子供たちが近所をまわってお菓子をもらいます。ハロウィンみたいですね。各国に共通しているのは イースターエッグ
In Japan cherry blossom is a symbol of Spring. In Denmark and Finland it’s Crocus, in Sweden and Norway it’s Snowy Grass. Easter for this year is April 21 that brings Spring to Scandinvians.
In
Norway many people go for Ski to enjoy the last Ski season during Easter
holiday. The popular Easter dishes are Lamb, and love chocolates. In recent years
people visit Sweden for shopping during Easter holiday, there less prices than
Norway.
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